Agora que o Natal acabou gostava de saber o que não faltou e nunca falta na ceia dessa noite.
Decidi fazê-lo porque li sobre douradas (rabanadas) e apercebi-me que desde que a minha avó morreu (a dona de casa que ponha tudo pronto e sabia sempre o que cozinhar nas épocas festivas) deixou de haver douradas.
Deixou de haver outras coisas mas não me consigo lembrar quais.
Escrevo este post como um pedido de ajuda para ver se consigo lembrar-me. Pode ser que assim consiga preparar uma ceia de Natal como quando era criança (no Natal deste ano).
Ha muita comida tipica no Natal em Portugal, como as rabanadas, mas em casa dos meus pais nunca foi tradicao comer rabanadas nesta altura.
ResponderEliminarPara mim, e embora ja nem sempre se faca assim la em casa, o jantar da consoada tem que ter bacalhau, de preferencia cozido e acompanhado com batatas e grelos e regado com azeite. Quanto as sobremesas, gosto que tenham algo tipico desta epoca, como bolos feitos com mel de cana-de-acucar, frutos secos e especiarias. E na manha do dia de Natal, nao pode faltar o cacau quente para o pequeno-almoco :)
Sao poucas coisas, mas o suficiente para me fazer lembrar o Natal.
Obrigada, Angela
ResponderEliminarPara o ano tenho que ir à noite do Mercado comprar grelos.