Douradas

Este ano vou fazê-las. Mesmo que sejam só duas para matar as saudades.

As quantidades são todas a olho, por isso depende do gosto de cada um:

Ovo
Leite
Açucar
Canela moida
Pão da véspera

Na altura em que a minha avó as fazia, comíamos pão branco. Apesar de não gostar muito da ideia, acho que vou gostar menos de douradas em pão integral.
O pão tem de ser da véspera para estar duro.

Processo (muito difícil):

Misturar o ovo, um pouco de leite e uma pitada de açucar como se estivesse a fazer uma omolete.
Deve ficar um pouco mais liquido que uma omolete.

Passar cada metade do pão ao de leve na mistura (só de um lado para não ficar muito mole) e depois fritar.

Quando a parte que está em contacto com a frigideira estiver "dourada" e após calcar um pouco o pão, não sair líquido pelos lados, está pronto.

Uma vez frito, passar num prato com açucar e canela ou polvilhar com esses dois ingredientes.

Segundo o que me lembro, não se deve comer quente. Mas é assim que eu gosto mais delas, quentinhas. :)

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